Sulina Design

Как создать дизайн интерьера квартиры в премиальном жилом комплексе в Москве

TWO-LEVEL APARTMENT
Россия, Москва

Когда речь заходит о столичных ресторанах, первое, что приходит на ум — это элегантность, стиль и узнаваемость. Как создать такую атмосферу? Секрет кроется в деталях, а именно в текстуре и свете. Давайте разберемся, как эти элементы могут преобразить интерьер вашего ресторана.

Начнем с текстуры. Это не просто слово из учебников по дизайну. Текстура — это то, что делает пространство живым и осязаемым. Представьте, что вы входите в ресторан. Что вы видите? Гладкие мраморные столешницы, мягкие бархатные диваны, бетонные стены с грубой отделкой? Все это — текстура. Она задает тон и настроение вашему заведению.

Мрамор и металл — идеально подойдут для создания изысканной атмосферы. Мраморные столешницы не только привлекают взгляд, но и добавляют элегантности. Металлические элементы, такие как медные светильники или хромированные ножки столов, придают интерьеру нотку современного стиля, технологичности.

Теперь о свете. Правильное освещение может сделать ваш ресторан волшебным местом, куда хочется возвращаться снова и снова.

Рассмотрите разные источники света. Основное освещение — это потолочные светильники. Они должны быть достаточно яркими, чтобы гости могли видеть свое окружение, но не слишком давящими, доминирующими. Настенные бра и настольные лампы — это акцентное освещение. Оно создает уютные уголки, подчеркивает текстуры и добавляет глубину пространству.

Не забудьте о свете свечей. Мягкое, мерцающее пламя свечей создает романтическую и интимную атмосферу. Расставьте свечи по столам или в нишах стен, чтобы добавить тепла и магии в интерьер.

Игра света и тени — это настоящее искусство. Используйте светильники с регулируемой яркостью, чтобы менять атмосферу в зависимости от времени суток или настроения гостей. Пусть утром свет будет ярким и бодрящим, а вечером — мягким и расслабляющим.

Отражающие поверхности — еще один способ играть со светом. Зеркала, стеклянные столешницы, глянцевые покрытия — все это помогает распространять свет, делая пространство более светлым и просторным.

Итак, текстура и свет — это два главных инструмента, с помощью которых можно создать неповторимую атмосферу в столичном ресторане. Комбинируйте разные материалы, играйте с освещением, экспериментируйте с текстурами. Пусть ваш ресторан станет тем местом, где каждый гость почувствует себя в правильном месте.

Не бойтесь отходить от стандартов. Ваша цель — создать уникальное пространство, которое отражает вашу философию и стиль. Пусть ваш ресторан, созданный командой SULINA DESIGN, станет воплощением гармонии текстур и света.
TWO-LEVEL APARTMENT
Россия, Москва

WRIGHT VILLAGE
Россия, Москва

DUBAI VILLA
ОАЭ, Дубай

TWO-LEVEL APARTMENT
Россия, Москва

ANGSTREM OFFICE
Россия, Воронеж

BELGIС VILLAGE
Россия, Подмосковье

TAUPE
Россия, Новосибирск

VIENNA
Австрия, Вена

WOODEN HOUSE
Россия, Подмосковье