Sulina Design

Дизайн интерьера бара в центре Москвы: Как разработать дизайн проект стильного бара?

ANGSTREM OFFICE
Россия, Воронеж

Выбирая бар для вечера пятницы мы все хотим почувствовать магический коктейльный микс атмосферы и качества. Но как же создать такой бар, где каждый уголок, каждый коктейль сделаны со вкусом? Давайте разберемся.

Первое, с чего стоит начать, — концепция. Бар — это не просто место, где делают и пьют напитки. Это место, где живут и дышат искусством коктейлей. И здесь важно связать концепцию напитков с дизайном интерьера. Представьте себе бар, где каждый коктейль — это произведение искусства, отражающее в себе философию и историю. Такой подход позволяет создать уникальную атмосферу, где напиток становится частью пространства, а пространство — частью напитка.

Цветовая палитра. Здесь стоит обратить внимание на философию бара, его Big Idea. Сбалансированные решения, сочетание разных цветов между собой, зонирование и акценты.

Палитра интерьера - это часть фирменной палитры бренда, продолжающая линию: меню, форма, логотип.

Теперь перейдем к мебели. Барные стулья, кресла, диваны должны быть одновременно стильными и удобными - функция и эстетика в каждой детали. Выбирая мебель, вдохновляйтесь формами и линиями самого помещения, архитектуры здания. Закругленные спинки, плавные изгибы — все это может стать отражением идеи безопасности, дружелюбности.

Резкие формы, массивные элементы очень красиво выглядят в больших пространствах, создают ощущение монументальности, объема.

Освещение играет важнейшую роль в создании аутентичной атмосферы бара. Мягкий, приглушенный свет формирует ощущение уюта и интимности. А вот яркий свет может разрушить всю магию, если только концепция бара не лаборатория, в которой коктейли - химические вещества. Подумайте о том, как, под каким углом свет падает на бокалы, как он отражается в жидкости. Все эти детали усиливают эмоции от напитков.

Декоративные элементы должны быть органично вписаны в интерьер и поддерживать общую концепцию. Искусство, вазы и подсвечники, ковры прочие детали усиливают ваше впечатление о месте, в котором вы решили провести вечер. Часто эти элементы являются настолько запоминающимися, что посетители идентифицируют их с местом, описывая его уникальность.

Зонирование — еще один важный аспект. Бар должен быть удобен для всех гостей, будь то компания друзей или одинокий гость, зашедший на вечерний коктейль. Разделение пространства на зоны позволяет создать комфортную среду для всех. Но важно не перегрузить пространство, чтобы не потерять атмосферу единства и стиля.

Посуда. Обратите внимание, что дизайн - это не только цвет стен, материалы отделки и мебель с декором. То, в чем подаются напитки, оборудование для создания коктейлей, тарелки и приборы, все это важная часть пространства, важная часть бренда, отражение его стиля и идеи.

Сделать бар, где каждый коктейль — это часть интерьера, а каждый элемент интерьера — часть коктейля, сложная задача для дизайнера интерьера. Бар - это место, где живет и дышит искусство, где каждый гость чувствует себя частью этой магии.
ANGSTREM OFFICE
Россия, Воронеж

WRIGHT VILLAGE
Россия, Москва

DUBAI VILLA
ОАЭ, Дубай

TWO-LEVEL APARTMENT
Россия, Москва

ANGSTREM OFFICE
Россия, Воронеж

BELGIС VILLAGE
Россия, Подмосковье

TAUPE
Россия, Новосибирск

VIENNA
Австрия, Вена

WOODEN HOUSE
Россия, Подмосковье