Sulina Design

Дизайн коттеджа: Создание экологичного интерьера

WOODEN HOUSE
Россия, Подмосковье


Все хотят жить в экологичном доме, но что это на самом деле значит? Давайте разберёмся.

Начнём с материалов. Поменьше пластика и синтетики. Дерево, камень, натуральные ткани - вот что нужно. Дерево должно пройти надлежащую обработку или использоваться повторно,, а не срубленным на соседнем участке. Камень - местного происхождения, чтобы не возить его за тысячи километров, увеличивая углеродный след.

Теперь о мебели. Ищите бренды, которые используют переработанные материалы, восстановленные классические модели. Это не только экологично, но и модно. Винтаж – наше всё.

Энергия. Поговорим об этом. Установите солнечные панели. Да, это дорого на начальном этапе. Да, это сложно. Но в долгосрочной перспективе – это выгодно. Ветряные генераторы - тоже хороший вариант. Кто сказал, что они только для огромных полей? Ваш задний двор вполне подойдёт.

Краски и отделочные материалы. Вы когда-нибудь задумывались, сколько химикатов в обычной краске? Ответ: слишком много. Используйте краски на водной основе, они безопасны и для вас, и для природы. Штукатурка из глины? Почему бы и нет? Это не только красиво, но и экологично.

Освещение. Натуральный свет – лучший друг экодома. Большие окна, световые колодцы, второй свет. Всё, что позволит солнцу проникнуть внутрь интерьера. В искусственном освещении используйте только светодиодные лампы – они потребляют меньше энергии и служат дольше.

И, конечно, растения. Но не думайте, что пара фикусов спасёт мир. Зеленые стены, сады на крыше, вертикальные сады. Используйте растения, которые очищают воздух. Это не только красиво, но и полезно.

Теперь о гаджетах. Умный дом – это не только удобно, но и экологично. Автоматическое управление освещением, отоплением, водоснабжением. Всё это снижает потребление ресурсов. В конце концов, ваш коттедж должен быть не только красивым, но и умным.

Но самое главное – это осознанность. Экологичный дом – это образ жизни. Это ежедневные маленькие шаги. Сортировка мусора, отказ от пластика, экономия воды и электроэнергии. Все это – часть большого пути.
WOODEN HOUSE
Россия, Подмосковье


WRIGHT VILLAGE
Россия, Москва

DUBAI VILLA
ОАЭ, Дубай

TWO-LEVEL APARTMENT
Россия, Москва

ANGSTREM OFFICE
Россия, Воронеж

BELGIС VILLAGE
Россия, Подмосковье

TAUPE
Россия, Новосибирск

VIENNA
Австрия, Вена

WOODEN HOUSE
Россия, Подмосковье