Sulina Design

Дизайн интерьера в Москве: как мы превращаем ваши мечты в реальность. Дизайн-проект: этапы выполнения

FILICITY
Россия, Москва
1. Личная встреча.

Сейчас многие переговоры могут быть проведены через видеоконференцию,но лучше всего встретиться с дизайнером лично. Это поможет оценить уровень комфорта в общении, убедиться, что Вы понимаете друг друга и идете к общей цели. Особенно важно поделиться примерами интерьеров на фотографиях, которые вам нравятся. Если переговоры ведутся только онлайн, нужно учитывать возможные различия в цветопередаче мониторов: дизайнер может видеть что-то совсем иное, чем вы, и вместо терракотовых стен предложить оранжевые. Предварительное изучение портфолио специалиста поможет понять, насколько его стиль и видение подходят именно вам.

2. Заключение договора.

Как и в любом деловом взаимодействии, услуги дизайнера по разработке дизайн-проекта должны быть четко определены и зафиксированы в письменном документе. В договоре должно быть четко указано, какие услуги будет предоставлять дизайнер и какие результаты ожидаются от его работы. При заключении контракта вам придется внести предоплату, которая обычно составляет половину от общей стоимости проекта и зависит от площади помещения.

3. Визуализация.

На этом этапе клиент имеет возможность наглядно увидеть, как будет выглядеть будущее пространство на 3D реконструкциях. Существует несколько способов представить клиенту проект в удобной и понятной форме. Дизайнер может создать коллаж из выбранных предметов или использовать специальные программы для создания 3D визуализациии. Вариант с работой визуализатора предполагает дополнительные затраты . Поэтому некоторые клиенты предпочитают простой коллаж от дизайнера.

4. Разработка плана действий.

После того, как были выбраны материалы для ремонта, создаются чертежи и спецификации. Возможно, что заказчику что-то не понравится в плане и он может попросить, например, изменить расположение розеток или углубить нишу для встроенного шкафа. В таком случае потребуется внести изменения и в рабочие чертежи. Если все утверждено, клиенту предоставят папку с подробными планами, в которых будут указаны все размеры, электрика, дверные проемы, расположение сантехники, плинтусы в каждой комнате.

5. Авторский надзор

На этом этапе дизайнер следит за точностью реализации созданного им дизайн- проекта. Наблюдение за исполнением дизайн-проекта в области интерьера позволяет гарантировать точное соответствие проекту. Дизайнер берет на себя контроль и обеспечивает соответствие каждой фазы ремонтных работ. Этапы контроля включают в себя регулярные посещения объекта, составление отчетов и фотофиксацию изменений, проверку выполненных работ и решение возникающих вопросов, внесение необходимых корректировок в рабочую документацию, координацию графика работ и контроль сроков строительства.
TWO-LEVEL APARTMENT
Россия, Москва

WRIGHT VILLAGE
Россия, Москва

DUBAI VILLA
ОАЭ, Дубай

TWO-LEVEL APARTMENT
Россия, Москва

ANGSTREM OFFICE
Россия, Воронеж

BELGIС VILLAGE
Россия, Подмосковье

TAUPE
Россия, Новосибирск

VIENNA
Австрия, Вена

WOODEN HOUSE
Россия, Подмосковье