Sulina Design

Элитный дизайн интерьера ресторана в центре Москвы: Путь к эстетическому совершенству

ANGSTREM OFFICE
Россия, Воронеж

Представьте себе ваш любимый ресторан в центре Москвы. Как вы думаете, что делает его особенным? Конечно же, это не только еда. Это опыт получения эстетического удовольствия. Начиная от фирменного знака и заканчивая выбором мыла и крема для рук в туалетной комнате.

Начнем с базовых шагов. Зонирование. На этапе разработки концепции и планировки возникает море вопросов. Как и где создать общее пространство и уютные приватные уголки? Как сделать так, чтобы каждый посетитель чувствовал себя комфортно отдельно друг от друга? В какой зоне собрать вместе большую компанию? Тщательное изучение возможностей, планов, подхода ресторана к обслуживанию поможет ответить на эти вопросы и удовлетворить запросы бизнеса, усилить его сильные стороны.

Цветовая гамма. На этапе разработки концепции, выбор цвета = это выбор общего настроения ресторана. Светлые стены ассоциируются с минимализмом, чистотой пространства. Темные, землистые оттенки — создают атмосферу загадочности и таинственности. А пастельные тона, как теплый плед, уютные, ассоциируются с безопасностью, доверием.

Освещение. Свет играет ключевую роль. Он подчеркивает текстуры, создает общее настроение и акценты. Естественное освещение и большие окна создадут чистое, объемное пространство. Правильно подобранные светильники могут как подчеркнуть интимность, так и объединить людей в одном помещении. Ведь одно дело ужинать под мягким, точечным светом, и совсем другое — под холодным неоновым или ярким освещением над барной стойкой. Первый вариант располагает к долгим беседам или фокусе на блюдах и подаче, второй — вызывает желание смотреть по сторонам, изучать интерьер и людей вокруг.

Мебель в общественном пространстве - баланс эстетики и удобства. Мягкие низкие кресла или в меру жесткие стулья? Небольшие кофейные столики или массивные обеденные столы? Природные органические формы или острые углы и геометрия? Мебель и ее расположение в помещении - первое, на что обращает внимание посетитель, первое, с чем контактирует.

Декор. Никто не хочет ужинать среди сотен ваз и подсвечников. Главное не забывать о функции: мы приходим в ресторан чтобы вкусно поесть в комфорте. Важно создать пространство без излишеств. Маленькие детали, аккуратно вписанные в общий интерьер, делают его завершенным. Минималистичные букеты на столах, искусство на стенах, цветовые акценты.

Путь к совершенству тернист. Но результат стоит того. В конце концов, ресторан — это не просто место для еды. Это место, где рождаются эмоции. Место, где каждый элемент интерьера рассказывает свою историю. А мы, команда SULINA DESIGN, создаем именно такие пространства.
ANGSTREM OFFICE
Россия, Воронеж

WRIGHT VILLAGE
Россия, Москва

DUBAI VILLA
ОАЭ, Дубай

TWO-LEVEL APARTMENT
Россия, Москва

ANGSTREM OFFICE
Россия, Воронеж

BELGIС VILLAGE
Россия, Подмосковье

TAUPE
Россия, Новосибирск

VIENNA
Австрия, Вена

WOODEN HOUSE
Россия, Подмосковье